Accessibility links

Минобороны РФ обвинило Израиль в ракетном ударе по авиабазе в Сирии


Истребитель F-15 израильских ВВС (иллюстративное фото)

Министерство обороны России заявило, что ракетный удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс нанесли израильские истребители.

Как сообщается в пресс-релизе российского оборонного ведомства, в бомбардировке участвовали два самолета F-15 израильских ВВС, которые, не заходя в воздушное пространство Сирии, в ночь на 9 апреля выпустили с территории Ливана восемь управляемых ракет, передает РИА Новости.

Израильские военные отказались комментировать заявление Минобороны России.

О ракетном обстреле аэродрома сообщили сирийские СМИ. По их данным, восемь ракет были сбиты системами сирийской ПВО. По предварительным данным, ракеты упали в окрестностях аэродрома. «Не исключено, что это агрессия США», - говорится в сообщении информагентства САНА. По данным базирующегося в Лондоне Сирийского наблюдательного совета по правам человека, в результате авианалета на военный аэродром погибли 14 человек. Среди жертв есть бойцы из Ирана.

США отрицают обвинения в причастности к ракетному удару. В заявлении Пентагона говорится, что «в это время Министерство обороны не проводило авиаудары в Сирии».

Накануне президент США Дональд Трамп назвал президента России Владимира Путина и Иран ответственными за «безумную химическую атаку» в Сирии, в результате которой погибли десятки людей. Трамп пообещал, что виновные «заплатят большую цену». Власти Сирии и российское Минобороны применение химоружия в сирийском городе Дума категорически отрицают.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG