Accessibility links

В управлении казначейства РФ по Дагестану идет выемка документов


Правительственное здание в Махачкале (архивное фото)

Сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов в казначействе Дагестана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «По имеющейся информации, в настоящее время здание управления Федерального казначейства по Дагестану оцеплено в связи с проведением выемки документов», - сказал собеседник агентства.

Процедура проводится, по предварительным данным, в связи с незаконными финансовыми контрактами на сумму свыше 2,4 миллиарда рублей, добавил он. Агентство пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов по этому поводу, передает «Кавказ.Реалии».

Ранее в феврале Генпрокуратура сообщала о выявлении в деятельности республиканского управления казначейства многочисленных фактов незаконного перечисления управлением бюджетных денежных средств по противозаконно заключенным государственным и муниципальным контрактам.

Так, управлением в 2016 и 2017 годах согласовано перечисление более 700 миллионов рублей в счет оплаты муниципального контракта на приобретение в Махачкале жилых помещений при отсутствии сведений о нем в реестре контрактов, отметили в пресс-службе.

Позднее стало известно о возбуждении уголовного дела о халатности чиновников казначейства по факту покупки по завышенным ценам квартир для владельцев ветхого жилья.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG