Accessibility links

ОЗХО собирает информацию о применении химоружия в сирийской Думе


Добровольцы оказывают помощь детям, пострадавшим при химатаке в Думе

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сегодня, 9 апреля, заявила, что собирает всю имеющуюся информацию об атаке с использованием химического оружия в городе Думе к востоку от столицы Сирии Дамаска. Как сообщалось, эта атака привела к гибели десятков людей в субботу, 7 апреля. Руководитель организации Ахмет Узумку выразил серьезную обеспокоенность в связи с предполагаемым нападением в Думе, говорится в заявлении международного органа по глобальному контролю за химическими веществами.

В результате нападений в субботу погибли по меньшей мере 60 человек и ранены более 1000 человек. Об этом сообщила группа медицинской помощи Сирии. По данным Союза медицинских организаций, число погибших, вероятно, возрастет. «Число пострадавших продолжает расти. Работники служб по оказанию помощи пытаются проникнуть в подземные районы, в которые попал газ и где сотни семей пытались спрятаться», - говорится в заявлении группы.

Сирийская оппозиция обвинила правительственные силы Башара Асада в использовании химического оружия, в результате которого погибли десятки людей. Президент США Дональд Трамп заявил, что виновные за химатаку заплатят высокую цену, и обвинил Россию и Иран в поддержке режима Асада.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG