Accessibility links

Дональд Трамп: Жесткое решение по Сирии будет принято в течение 24-48 часов


Дым от разрывов в городе Дума, 7 апреля 2018

Президент США Дональд Трамп, выступив сегодня, 9 апреля, в Белом доме, предупредил, что Вашингтон выяснит подробности совершенного 7 апреля в сирийском городе Дума злодеяния против мирного населения и «накажет» виновных. «Мы примем решение в течение 24-48 часов, сказал Трамп, однако на уточняющий вопрос журналиста ответил, что решение, возможно, появится «до конца этого дня».

Агентство Reuters сообщило через несколько минут после завершения выступления Трампа, что Государственный департамент США обратился к Сирии и России с просьбой открыть доступ врачам и наблюдателям в заблокированный ныне район боевых действий к востоку от Дамаска.

​Сегодня поздно вечером, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоится срочно созванное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения положения в Сирии после химической атаки в городе Дума. Жертвами нападения стали десятки горожан, многие сотни получили тяжелые отравления. По предварительным данным, 7 апреля на жилые кварталы была сброшена с вертолета емкость с хлором.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG