Accessibility links

В Азербайджане проходят внеочередные президентские выборы


Агитационные листовки на информационном стенде около избирательного участка в Баку

Избирательные участки для голосования на внеочередных президентских выборах в Азербайджане открылись сегодня, 11 апреля, в 08.00 по местному времени. Свыше пяти миллионов граждан страны, имеющих право голоса, будут выбирать главу государства на 5641 избирательном участке в 125 избирательных округах, еще 41 участок откроется за пределами страны.

За пост главы государства борются восемь кандидатов, в числе которых и действующий президент республики Ильхам Алиев. День выборов в Азербайджане является нерабочим. Перед объявлением об открытии избирательных участков в здании ЦИК страны был исполнен гимн Азербайджана. Затем глава комиссии Мазаир Панахов объявил о начале выборов, передает РИА Новости.

Первая информация о ходе голосования и явке избирателей будет обнародована в 10.00. Согласно законодательству Азербайджана, обязательный порог явки не предусмотрен, поэтому выборы будут признаны состоявшимися в любом случае.

Мехрибан Алиева - вице-президент Азербайджана
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:17 0:00

Ранее Центризбирком заявил, что зарегистрировал почти 900 международных наблюдателей. Число местных наблюдателей, аккредитованных на выборы, составляет более 58 тысяч. Зарубежные участки создаются при дипломатических представительствах Азербайджана в 32 странах.

Внесенные ранее изменения в Конституцию страны сняли ограничения на количество президентских сроков и увеличили их продолжительность до семи лет, поэтому следующие президентские выборы состоятся в Азербайджане только в 2025 году.

XS
SM
MD
LG