Accessibility links

СМИ: Сирийская авиация переброшена на российскую базу Хмеймим


Эсминец военно-морского флота США «Дональд Кук» направляется в Сирию из порта Ларнаки, 11 апреля 2018 года

Самолеты правительственной сирийской армии переброшены на российскую военную базу Хмеймим. Об этом сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на базирующуюся в Лондоне Сирийскую группу мониторинга прав человека.

Помимо прочего, по данным Le Figaro, эвакуирован главный штаб сирийской армии. Источник в ООН сообщил журналистам, что возможные ракетные удары США и Франции, вероятно, не затронут российские базы в Хмеймиме и Тарусе.

Из-за возможных ракетных ударов по Сирии Европейское агентство по безопасности полетов рекомендовало всем авиакомпаниям усилить контроль за полетами в Восточном Средиземноморье.

Сегодня, 11 апреля, президент США призвал Россию готовиться к грядущему ракетному удару в Сирии. Об этом Дональд Трамп написал у себя в Twitter в ответ на заявления российской стороны о готовности сбивать американские ракеты и подавлять точки их запуска.

Ранее Трамп заявил о том, что в течение 24-48 часов примет решение об ответных мерах в отношении Сирии за предполагаемую химическую атаку. Он отметил, что Вашингтон координирует свои действия с союзниками, в первую очередь с Парижем и Лондоном. Однако, по информации британских СМИ, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от Трампа больше доказательств химической атаки в Сирии, чтобы присоединиться к нанесению ударов по этой стране.

Страны Запада возлагают ответственность за предполагаемую химическую атаку в городе Дума, при которой погибли мирные жители, на режим сирийского президента Башара Асада, Россию и Иран. Дамаск и Москва отрицают, что химатака 7 апреля имела место.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG