Accessibility links

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан в январе покинет пост


Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан сегодня, 11 апреля, подтвердил, что не будет вновь баллотироваться в Конгресс на выборах в ноябре. Это означает, что в начале января 2019 года он покинет пост спикера - согласно Конституции, «третьего лица» в государстве.

48-летний Райан заявил, что хотел бы проводить больше времени со своей семьей. На вопрос о том, не стали ли причиной решения напряженные отношения с президентом Дональдом Трампом, Райан ответил отрицательно. Президент Трамп в твиттере выразил сожаление в связи с уходом Райана.

​Пол Райан в 2012 году баллотировался в вице-президенты в паре с Миттом Ромни. Республиканцы тогда проиграли выборы. Спикером Палаты представителей Райан стал в конце 2015 года как компромиссная фигура между крайне консервативным и умеренным крылом партии. На выборах 2016 года республиканцам удалось сохранить большинство в Палате представителей. Конгресс смог принять, например, налоговую реформу, однако провалилась реформа системы здравоохранения. Большинство наблюдателей считает, что Райан, уходя из Конгресса, не уйдет полностью из политики.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG