Accessibility links

В Тбилиси состоялся ответный товарищеский матч на инцидент с африканскими студентами


Мэр Тбилиси Каха Каладзе

Товарищеский матч по футболу, состоявшийся на стадионе, расположенном на улице Белиашвили в Тбилиси, закончился со счетом 12:12. В матче приняли участие местное население, африканские студенты, столичный мэр Каха Каладзе, председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и депутаты от парламентского большинства. Футбольный матч состоялся на стадионе, где недавно произошел инцидент между местным населением и африканскими студентами.

«Я очень рад тому, что спорт, в частности, футбол, объединяет. Конечно, то, что произошло, очень печально, но Грузия – толерантная страна, и этим мы можем гордиться. Такие встречи очень важны. Сегодня победила дружба», - заявил тбилисский мэр Каха Каладзе, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

В свою очередь, председатель парламента отметил важность гостеприимства по отношению людей, приезжающих в Грузию учиться. «Это мероприятие и инициатива Кахи имеют очень большое значение. Мы это сразу поддержали. Очень важно проявлять гостеприимство в отношении людей, приезжающих в Грузию с целью получения образования. Я сам в течение трех лет учился в другой стране и понимаю, как важно то, как тебя принимает страна, в которой ты живешь и учишься», - отметил Кобахидзе.

XS
SM
MD
LG