Accessibility links

Министр иностранных дел России подверг сомнению выводы ОЗХО по «делу Скрипаля»


Министр иностранных дел России Сергей Лавров поставил под сомнение выводы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском городе Солсбери.

Выступая сегодня, 14 апреля, в Москве, Лавров сказал, что в обнародованном на неделе докладе ОЗХО не была использована информация швейцарской лаборатории в Шпице. Глава МИД России утверждает, что эксперты этой лаборатории установили, что клиническая картина отравления Скрипалей похожа на воздействие отравляющего вещества BZ, которым, по словам Лаврова, обладают страны Запада.

​В открытой части доклада ОЗХО говорится, что эксперты подтверждают выводы Британии о природе вещества, которым были отравлены бывший агент ГРУ Сергей Скрипаль. В закрытой части доклада приведена его формула. По словам Лаврова, это формула вещества, которое «производилось во многих странах». Британские власти утверждают, что речь идет о нервно-паралитическом веществе «Новичок», которое разрабатывалось в России, и обвиняют Россию в причастности к покушению на Скрипалей.

Комментариев швейцарской лаборатории, ОЗХО и британской стороны относительно заявлений Лаврова пока нет.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG