Accessibility links

Грайр Тамразян: «Протестующие настроены очень решительно»


Акция протеста на площади Республики в Ереване

В Ереване продолжаются акции протеста против премьер-министра Армении, экс-президента Сержа Саргсяна. Более того, по оценкам наблюдателей, количество протестующих лишь увеличивается. О ситуации в армянской столице рассказывает директор армянской службы Радио Свобода Грайр Тамразян:

– Действительно, трудно прогнозировать, как буду развиваться события в ближайшее время, в ближайшие недели. Никол Пашинян – лидер оппозиции – очень харизматичный, молодой, энергичный политик, и ему как-то удается все-таки найти общий язык со студентами, со всеми практически. У него получается диалог со своими согражданами, и они выходят каждый вечер. Мы видим, что сегодня с утра он блокировал правительственные здания с целью предотвратить вход Сержа Саргсяна в правительственное здание, где должна была состояться первая сессия кабинета министров Армении. Все-таки ему удалось блокировать вход, и это заседание было перенесено на вечер.

Грайр Тамразян: «Протестующие настроены очень решительно»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00
Скачать

Пока что накал сохраняется, и вчера по расчетам независимой организации гражданского общества, у которой есть специальные средства, при помощи которых они могут считать, сколько демонстрантов было на площади Республики, и они говорят, что их было между 25-30 тысячами человек. Это было самым большим скоплением людей во время демонстраций. До этого было порядка 5-10 тысяч, т.е. это означает, что число протестующих в Ереване растет.

В общем, как мы видим, протестующие настроены очень решительно, они уверены, что им удастся как-то достичь этой цели – отставки теперь уже премьер-министра Армении Сержа Саргсяна.

Но, с другой стороны, мы видим, что у правительства очень много ресурсов – административные рычаги, полиция, войска. Полиция Армении уже выступила с заявлением, в котором однозначно говорится, что Никол Пашинян и его соратники нарушают закон. Хотя мы знаем, что у него есть депутатская неприкосновенность, но, согласно законодательству Армении, полиция может задержать Пашиняна на 72 часа, пока парламент будет решать вопрос о том, лишить его депутатского мандата или нет.

В общем, вот такое положение.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG