Accessibility links

СМИ: Путин, возможно, откажется от проезда кортежа в день инаугурации


Кортеж Владимира Путина во время инаугурации, 2012 год

Инаугурация президента РФ Владимира Путина 7 мая может пройти без традиционного проезда президентского кортежа по Москве. Об этом сообщил РИА Новости источник, знакомый с организацией подготовки мероприятия. Причины возможного отказа от проезда кортежа он не уточнил.

Ранее предполагалось, что Путин приедет на инаугурацию на новом российском лимузине, созданном для него в рамках проекта «Кортеж». Окончательный сценарий инаугурации еще не утвержден. По информации СМИ, программу мероприятия планируется согласовать в ближайшее время. Инаугурация президента России пройдет 7 мая. Владимир Путин прибудет в Кремль и произнесет текст присяги.

На прошлых инаугурациях Путин добирался до Кремля на автомобиле в сопровождении почетного эскорта Федеральной службы охраны (ФСО).

7 мая 2000 года Путин впервые вступил в должность президента России. Спустя четыре года, 7 мая 2004 года, состоялась инаугурация Путина на второй президентский срок. 7 мая 2012 года Владимир Путин вступил в должность президента в третий раз, проехав в Кремль по пустой Москве. Накануне на Болотной площади в Москве произошли столкновения полиции с участниками мирной акции протеста «Марша миллионов». По «Болотному делу» были осуждены более 30 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG