Accessibility links

Делегация американских конгрессменов оценивает осуществленные в Грузии реформы как впечатляющие


Делегация конгрессменов США, возглавляемая председателем комитета по юридическим вопросам Палаты представителей Бобом Гудлаттом, оценивает осуществленные в Грузии реформы как впечатляющие. Как сообщили «Интерпрессньюс» в администрации правительства, об этом конгрессмены заявили сегодня, 5 мая, на встрече с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

По их информации, в ходе разговора была подчеркнута положительная динамика развития отношений США и Грузии, было отмечено, что с этой точки зрения особым был 2017 год, который отличался визитами, в том числе, высокого уровня. Премьер-министр заявил, что для правительства Грузии дальнейшее углубление стратегического партнерства с США является важнейшим приоритетом, и поблагодарил Конгресс за поддержку важных для Грузии пунктов в законе о бюджете на 2018 год.

Стороны также говорили о развитии двусторонних торгово-экономических отношений, в том числе о важности возможного соглашения о свободной торговле. Премьер отметил, что правительство Грузии приветствует инвестиции крупных американских компаний в реализацию проекта глубоководного порта в Анаклии. Как отмечают в администрации, в ходе встречи внимание было уделено осуществленным в Грузии реформам. Георгий Квирикашвили ознакомил конгрессменов с четырехпунктным планом правительства Грузии, включая налоговую реформу, и впечатляющий прогресс Грузии в международных рейтингах.

Конгрессмены поблагодарили Грузию за значимый вклад в международные миссии и отметили, что Конгресс США готов и в будущем продолжить поддерживать Грузию по всем направлениям, включая укрепление торговых связей и в сферах обороны и безопасности. Беседа коснулась ситуации в регионе и событий на оккупированных территориях Грузии. Грузинский премьер поблагодарил американских конгрессменов за их твердую поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.

XS
SM
MD
LG