Accessibility links

На акции в центре Москвы задержан Алексей Навальный


Алексей Навальный

В центре Москвы на Пушкинской площади задержан Алексей Навальный. Его забрали вскоре после того, как оппозиционер появился на площади, где проходит акция «Он нам не царь», передает корреспондент Радио Свобода с места событий.

В центре города начались задержания и стычки между сторонниками Навального и активистами в казачьей форме, которые собрались на площади. Сотрудники МВД применяют силу к демонстрантам. Задержаны уже более десяти человек.

Перед началом акции на площади стали собираться активисты прокремлевского «Национально освободительного движения» (НОД) и люди в военной форме с георгиевскими лентами. Они выкрикивают лозунги против «Майдана» и называют Навального провокатором.

В центре Москвы находятся подразделения полиции и Росгвардии. Полицейские угрожают применить против участников акции спецсредства. Над площадью летает вертолет.

Радио Свобода ведет прямую видеотрансляцию с места событий.

Сам Навальный ранее в прямом эфире заявил, что находится в деревне Веледниково, по адресу, по которому, согласно данным Росреестра, расположена дача главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Во время прошлой всероссийской акции - «Забастовки избирателей» 28 января - Алексей Навальный заявлял, что находится в квартире, в которой зарегистрирован президент России Владимир Путин.

Акция в Москве не была согласована с городскими властями. В прокуратуре сторонников Навального предупредили о возможных негативных последствиях несанкционированного митинга.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG