Accessibility links

Соединенные Штаты осуждают задержание в России сотен мирных протестующих


Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт

Соединенные Штаты осуждают задержание в России сотен мирных протестующих и призывают к их немедленному освобождению. Об этом говорится в сообщении в Твиттере, распространенном пресс-секретарем американского дипломатического ведомства Хизер Нойерт. В нем отмечается, что «политические лидеры, которые уверены в своей легитимности, не арестовывают мирных противников за участие в протесте».

Евросоюз также осудил задержания демонстрантов и применение насилия, которое по оценке представителей ЕС, угрожают свободе выражения мнения и свободе собраний. Представители внешнеполитического ведомства ЕС указали на необходимость защиты фундаментальных прав, закрепленных в Конституции России.

​Антиправительственные митинги «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Путина 7 мая, накануне, 5 мая, прошли в десятках городов страны. Правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщает, что по всей России были задержаны более 1600 человек, сообщает правозащитный портал «ОВД-Инфо». Антиправительственные митинги «Он нам не царь, приуроченные к инаугурации Путина 7 мая, прошли в десятках городов страны.

Наибольшее число задержанных в Москве и Санкт-Петербурге – 704 и 229 человека соответственно. В Челябинске полиция задержала 164 участника антиправительственной акции. Десятки митингующих задержаны в Якутске, Красноярске, Краснодаре, Калуге и Новокузнецке.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG