Accessibility links

Иракские спецслужбы нашли лидера «Исламского государства» Абу-Бакр аль-Багдади


Лидер ИГ Аль-Багдади скрывается в городке аль-Хаджин на востоке Сирии, заявляют спецслужбы Ирака

Самопровозглашенный халиф радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу-Бакр аль-Багдади скрывается в городке аль-Хаджин в Сирии, заявили в иракском силовом ведомстве. По словам руководителя отдела разведки в Министерстве внутренних дел Ирака Абу Али аль-Басри, разыскиваемый по всему миру экстремист жив и прячется на восточных берегах реки Евфрат.

«Согласно нашим последним данным, он находится в сирийском аль-Хаджине, на расстоянии 18 миль от границы (с Ираком), в провинции Дейр аз-Зор», - сообщил аль-Басри в интервью американскому телеканалу «Фокс-ньюз». Он уточнил, что такая информация поступила «пару дней назад».

Несмотря на то, что в 2017 году «Исламское государство» лишилось большей части своих территорий, в настоящее время группировка контролирует ряд анклавов в Сирии. Один из самых крупных из них расположен в восточной провинции Дейр аз-Зор, граничащей с Ираком.

О гибели аль-Багдади сообщалось несколько раз, о его выздоровлении и появлении – тоже. После изгнания ИГ из таких крупных городов, как иракский Мосул и сирийская Ракка (бывшая столица «Исламского государства»), чаще всего лидера ИГ стали замечать в районе сирийско-иракской границы.

Госдепартамент США обещает 25 миллионов долларов тому, кто поможет наказать «халифа». Международная коалиция, возглавляемая Вашингтоном, наносит удары по позициям ИГ на Ближнем Востоке с 2014 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG