Accessibility links

Станислав Лакоба: «Процесс все больше напоминает спектакль»


Сухумский городской суд продолжил рассмотрение иска против авторов учебника «История Абхазии» и Министерства образования Абхазии. Сегодня истец Лакербая в суд прийти не смог по состоянию здоровья, судья перенесла суд на неделю, но стороны все-таки успели по этому поводу высказаться.

Сегодня процесс начался с того, что представитель истца Леонида Лакербая Анна Званбая заявила, что состояние ее доверителя ухудшилось, он находится в Гудаутской районной больнице под наблюдением врачей. Званбая предоставила суду справку, судья Бела Хасая ознакомила присутствующих с ее содержанием: «Оглашается справка: дана Лакербая Леониду Ивановичу, 1947 года рождения, в том, что он действительно находится на стационарном лечении в терапевтическом отделении Гудаутской центральной районной больницы с 08.05.2018 года. Диагноз: пароксизмальная тахикардия. Справка дана по месту требования, заведующая терапевтическим отделением Лакербая, главный врач Гудаутской ЦРБ – Шамба».

Станислав Лакоба: «Процесс все больше напоминает спектакль»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00
Скачать

Судья предложила сторонам высказаться. Представитель ответчиков адвокат Руслан Чамян сказал: «Инициатором иска является Леонид Иванович Лакербая. У него имеется адвокат, которая представляет интересы истца и в полном объеме имеет возможность защитить его права. Тем более что сегодня мы вызвали свидетелей, все свидетели ждут в коридоре, они оторвались от своей работы, пришли, считаю, что есть возможность их заслушать. С этой целью сегодня и было назначено судебное заседание. Говорить о том, что он вдруг с утра заболел… Да, здоровье, конечно, очень сложное дело, я не могу сейчас давать оценку, но в какой-то степени считаю, что это злоупотребление правом, поэтому прошу суд продолжить рассмотрение дела и начать допрос свидетелей».

Абхазский историк Станислав Лакоба свое отношение выразил так: «В конце концов, не мы начали этот процесс, его начал истец, понятно, все может быть, но это очень затягивается. Что ж мы теперь в неделю один раз будем собираться и рассматривать эти вопросы? Тем более что все свидетели пришли. Непонятная ситуация складывается. По сути дела - это не процесс, он все больше напоминает спектакль. Мы не собираемся все лето сидеть здесь и судиться, неизвестно с кем из-за какой-то фразы, которая ни о чем не говорит и не является оскорбительной!

Историк Олег Бгажба: Я не понимаю, почему нельзя выслушать свидетелей?

Станислав Лакоба: Я считаю, что можно».

Анна Званбая заявила, что ее доверитель Лакербая желает присутствовать на процессе, поэтому попросила суд не рассматривать дело в его отсутствие.

Судья Бела Хасая приняла решение судебное заседание отложить.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG