Accessibility links

Состоялся телефонный разговор между Федерикой Могерини и Николом Пашиняном


Федерика Могерини (архив)

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-председатель Европейской комиссии Федерика Могерини провела телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, поздравив последнего с избранием на этот пост, сообщает сайт делегации Евросоюза в Армении.

Собеседники подтвердили важность партнерских отношений между Европейским союзом и Арменией. Высокопоставленный представитель ЕС пригласила премьер-министра Армении посетить Брюссель при первой же возможности.

Стороны обсудили дальнейшие шаги, связанные с предстоящим формированием правительства Армении, и подтвердили возможности для еще большего укрепления отношений между ЕС и Арменией,

Собеседники также затронули приоритеты внешней политики, в том числе нагорно-карабахский конфликт, мирное урегулирование которого, как подтвердила руководитель внешнеполитической службы ЕС, остается одним из приоритетов Европейского союза.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG