Accessibility links

Ангела Меркель призвала Тегеран содействовать деэскалации конфликта на Ближнем Востоке


Ангела Меркель

Германия осуждает нападение Ирана на израильские военные базы на Голанских высотах. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в телефонном разговоре с президентом Ирана Хасаном Роухани, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя правительства Германии. Меркель призвала Тегеран содействовать деэскалации конфликта на Ближнем Востоке и предупредила об угрозе войны в регионе.

Кроме того, канцлер в очередной раз отметила, что Германия вместе с Францией и Великобританией намерена придерживаться условий ядерной сделки. Меркель добавила, что страны-участницы соглашения должны обсудить ядерную программу Ирана с привлечением к диалогу Сирии и Йемена.

Соглашение, подписанное в 2015 году Великобританией, Германией, Китаем, Россией, Францией и США с одной стороны и Ираном – с другой, предусматривало снятие с Тегерана экономических санкций США и Евросоюза в обмен на свертывание иранскими властями ядерной программы. 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из ядерного соглашения. Остальные участники ядерной сделки высказали сожаление по поводу решения Вашингтона.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG