Accessibility links

Полиция помешала провести акцию у тбилисского парка, где сегодня пройдет съезд «Грузинской мечты»


Акция протеста на подступах к Мтацминдскому парку

Полиция не дала возможность торговцам, пострадавшим в результате пожара в тбилисском торговом центре «Детский мир», приблизиться к Мтацминдскому парку, где сегодня, 11 мая, пройдет съезд правящей партии «Грузинская мечта».

Погорельцы торгового центра намеревались провести акцию протеста параллельно съезду правящей партии. Дорогу им преградил полицейский кордон. Представители правоохранительных органов вытеснили протестующих с проезжей части. В результате потасовки одной из участниц акции стало плохо, передает корреспондент «Эха Кавказа» с места события.

Бывшие работники «Детского мира» считают, что здание торгового центра было сожжено целенаправленно, они требуют от властей объективного и скорейшего завершения расследования причин пожара и компенсации нанесенного ущерба. Вместе с тем потерпевшие возлагают ответственность на бывшего премьер-министра, основателя «Грузинской мечты» Бидзину Иванишвили и правящую партию

Сильный пожар по неустановленной до сих пор причине начался в ночь на 30 января 2017 года. «Детский мир» и расположенный неподалеку оптовый рынок горели около десяти часов.

Пятый съезд политического объединения «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» начнется в 16.00 по местному времени в Мтацминдском парке. На партийном форуме председателем партии выберут Бидзину Иванишвили и утвердят обновленный состав политсовета.

Съезд пройдет в рабочем формате, на нем будут присутствовать делегаты правящей партии, члены кабинета министров и представители дипломатического корпуса.

XS
SM
MD
LG