Accessibility links

Премьер-министр Турции ответил на заявление премьер-министра Армении


Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сегодня, 11 мая, после пятничного намаза, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал заявление новоизбранного премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Армения готова установить дипломатические отношения с Турцией без предусловий.

«Конечно, если мы увидим, что Армения отказывается от своего многолетнего враждебного отношения к Турции, от ошибочных подходов к ее территориальной целостности и границам, и хочет открыть новую страницу, мы рассмотрим детали и пойдем навстречу. Мы не хотим вражды ни с кем, особенно с соседями. Если армянская сторона придерживается подобного подхода, мы дадим соответствующую оценку, естественно, исходя из интересов нашей страны», - сказал, согласно турецкой газете «Hürriyet», Йылдырым.

9 мая на пресс-конференции в столице Нагорного Карабаха Степанакерте премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения готова к нормализации отношений с Турцией без предусловий, однако всем известно, что в этом вопросе предусловия выдвигает Анкара, и эти предусловия нелогичны. Он также подчеркнул, что выдвигаемые Турцией предусловия обусловлены отношениями с третьей страной, имея в виду Азербайджан. «Мы готовы к установлению дипломатических отношений с Турцией без предусловий, одновременно оставаясь приверженными повестке международного признания Геноцида армян в Османской империи 1915 года», - сказал армянский премьер.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG