Accessibility links

В Чечне открылся после масштабной реконструкции третий по величине город республики Шали


Стройка в Шали. Ноябрь, 2017 год

В Чечне открылся после масштабной реконструкции третий по величине город республики Шали, расположенный в 35 километрах от Грозного, передает корреспондент РИА Новости. Как заявил после церемонии открытия глава республики Рамзан Кадыров, власти республики намерены превратить Шали в красивый и современный город.

«Это только начало. Шали станет еще красивее. Будем развивать промышленность, сельское хозяйство, строить новые предприятия. Хочу поблагодарить жителей Шали за понимание и помощь в организации и проведении строительных работ, несмотря на то что это создавало для многих из них неудобства и дискомфорт, связанные со сменой места жительства. С таким народом, уверен, мы можем много достичь», - заявил Кадыров на церемонии.

Как сообщал «Кавказ.Реалии», в конце 2017 года власти распорядились сравнять с землей домохозяйства около ста семей, проживавших здесь испокон веков. Заявленная причина - благоустройство города. Людям пришлось ютиться у родственников или снимать жилье.

В Чечне из-за кадыровских высоток сносят улицы
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:50 0:00

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG