Accessibility links

Бека Лолашвили: «Мы - грузинские фашисты»


Грузинские фашисты

В Тбилиси на проспекте Руставели неонацистская организация «Национальное единство Грузии» провела малочисленное шествие. По словам участников акции, они таким образом отмечают сегодня, 17 мая, учрежденный Грузинской православной церковью День святости семьи.

Открытое забрало грузинских фашистов
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:13 0:00

На вопрос корреспондента грузинской службы Радио Свобода, какой идеологии придерживается «Национальное единство», один из представителей организации Бека Лолашвили ответил: «Мы - грузинские фашисты».

Накануне нескольким лидерам «Национального единства» были предъявлены обвинения по статье 151 Уголовного кодекса - «угроза». Речь идет о призывах к насильственным действиям, прозвучавших в ходе демонстрации, которую «Грузинский марш» и другие неонацистские группировки провели 13 мая в ответ на акцию движения «Белый шум», выступающего за либерализацию наркополитики в стране.

Еще одна группа ультранационалистов - общественное движение «Грузинский марш» - отказалась проводить сегодня ранее анонсируемое шествие после того, как НПО «Движение равенства», выступающее за защиту прав ЛГБТ-сообщества, заявило, что 17 мая не выйдет на акцию у правительственной канцелярии в центре Тбилиси.

XS
SM
MD
LG