Accessibility links

Грузия примет чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в 2023 году


Горнолыжный курорт Гудаури (архивное фото)

Зимние курорты Грузии Бакуриани и Гудаури в 2023 году примут Кубок мира по катанию в свободном стиле на лыжах и сноуборде. По информации пресс-службы администрации правительства Грузии, данное решение было принято на съезде Международной федерации лыжного спорта (FIS) в Греции, сообщают грузинские СМИ.

Желание Грузии о проведении чемпионата мира 2023 года премьер-министр страны Георгий Квирикашвили озвучил в феврале прошлого года на встрече с президентом Международной федерации лыжного спорта Джаном Франко Каспером, которая состоялась на швейцарском курорте Санкт-Мориц.

В апреле 2017 года Лыжная федерация Грузии официально подала заявку на проведение чемпионата мира, после чего страну посетила делегация Международной лыжной федерации (FIS) во главе с генсеком Сарой Льюис. Спортивные чиновники положительно оценили потенциал страны в области зимних видов спорта.

Группа экспертов с целью проведения технического инспектирования инфраструктуры, необходимой для участия в Кубке мира, до принятия решения побывала в Грузии несколько раз.

XS
SM
MD
LG