Accessibility links

Абхазская сборная едет в Лондон защищать чемпионский титул


Абхазская сборная едет в столицу Великобритании в ранге чемпионов мира, который она завоевала на домашнем первенстве мира по версии ConIFA

Сегодня в Сухуме состоялась пресс-конференция, посвященная участию сборной Абхазии по футболу в чемпионате мира ConIFA-2018. Как известно, Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), основанная пять лет назад, объединяет сборные по футболу, не входящие в состав FIFA. В чемпионате мира, который, по решению федерации, пройдет в Лондоне с 31 мая по 9 июня, будут участвовать 16 команд.

Абхазская сборная едет в столицу Великобритании в ранге чемпионов мира, который она завоевала на домашнем первенстве мира по версии ConIFA, проходившем на стадионах Сухума и Гагры два года назад. Нынче же в Абхазии нередко шутили: чтобы отстоять в Лондоне свой титул, абхазским футболистам надо, прежде всего, «обыграть МИД Грузии» и получить визы в Великобританию. Но вот 25 мая в СМИ появилось сообщение, что этот барьер успешно преодолен.

Абхазская сборная едет в Лондон защищать чемпионский титул
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:57 0:00
Скачать

Главный тренер сборной Абхазии Беслан Аджинджал рассказал о ходе подготовки команды к чемпионату мира, которая все еще продолжается. Физическое состояние ребят хорошее. Психологическая атмосфера в команде, подчеркивали футболисты Тарас Хагба и Георгий Жанаа, прекрасная, все настроены на достойное выступление в стране родоначальников футбола. Недавно к команде присоединился ее капитан, игрок тульского «Арсенала» Анри Хагуш. Будет выступать и один из героев ЧМ 2016 года, к сожалению, пропустивший прошлогодний чемпионат Европы на Северном Кипре вратарь Алексей Бондаренко из Гагры. Но в сборной есть и другой неплохой вратарь – Инал Кацба. По разным причинам не смогут поехать в Лондон и такие сильные игроки, как Сандрик Цвейба и Ника Чхапелия. «Ника совсем недавно перенес операцию после травмы, у Сандрика есть определенные проблемы в клубе. Так как он игрок российской команды, он связан контрактными обязательствами, и у него нет возможности приехать и защищать цвета национальной сборной», – сказал Аджинджал.

Отвечая на вопрос журналистов, кому из футболистов уже доводилось бывать в Лондоне, Беслан Аджинджал сказал, что, насколько он знает из общения с ребятами, еще никому. И продолжил:

«Правда, я бывал пару раз. Я думаю, что нам понравится этот город.

– На каких стадионах будут игры проходить?

– Вот сейчас названий стадионов я вам не скажу, не помню. У нас есть на самом деле названия стадионов, их там несколько стадионов, где будут проходить все матчи. Я думаю, что это будут небольшие стадионы… На них натуральное покрытие, и поэтому все тренировки у нас проходили и проходят на натуральном покрытии».

Отвечая на вопрос, кого бы он назвал фаворитами чемпионата, Беслан Аджинджал сказал:

«Не хочу быть излишне самоуверенным, но думаю, что мы являемся фаворитами этого турнира, точно так же, как и Пенджаб, точно так же, как и Северный Кипр, точно так же, как и Западная Армения. Очень хорошие команды, силу которых мы хорошо знаем. Но я думаю, будет еще и темная лошадка, на которую никто не ставит, но она может преподнести сюрприз, мы абсолютно в этом уверены, на всех турнирах получалось так. И потом не надо забывать про Паданию. Очень хорошая команда, итальянцы, играют в очень организованный футбол, очень атлетичные, мощные ребята».

В ночь на 30 мая сборная Абхазии вылетает из Адлера в Стамбул, а оттуда в Лондон. В четверг 31 мая – уже первая игра со сборной Тибета, о которой пока почти ничего не известно. Поскольку график игр в Лондоне будет не такой плотный, как на прошлогоднем ЧЕ на Северном Кипре, абхазские футболисты надеются, что у них будет время и для знакомства с городом.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG