Accessibility links

Президент Грузии пришел на акцию протеста перед зданием парламента в Тбилиси


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили пришел к протестующим

В эти минуты в палатке, разбитой на территории перед парламентом на проспекте Руставели, проходит встреча президента Грузии и отца убитого в центре Тбилиси 16-летнего подростка. Георгий Маргвелашвили вместе с сопровождающими лицами пришел к месту акции протеста, чтобы, по его словам, поговорить с Зазой Саралидзе и лично выразить ему свои соболезнования.

Накануне на митинге перед парламентом присутствовали дочь президента Анна Маргвелашвили и первая леди Грузии Мака Чичуа, которая заявила журналистам, что решила прийти сюда из-за своей гражданской позиции и как мать троих детей.

Перед встречей глава государства попросил участников акции и журналистов оставить его с Зазой Саралидзе наедине. Как сообщают журналисты с места события, позже к ним присоединились секретарь Совета национальной безопасности при президенте Давид Раквиашвили и близкий друг Саралидзе, который все эти дни был рядом с ним, правозащитник Звиад Куправа.

Перед зданием парламента на проспекте Руставели протестующие ночью разбили три палатки. После многотысячного митинга ночевать здесь остались несколько десятков человек, в том числе Заза Саралидзе. Протестующие сегодня, 1 июня, готовятся провести масштабную акцию «Не убивай».

Накануне у парламента собрались несколько тысяч человек. Участие в митинге, в частности, принимали представители различных политических партий, неправительственного сектора, студенты и школьники. Параллельно с акцией в Тбилиси митинги в поддержку Саралидзе накануне прошли в Батуми, Зугдиди и Поти.

XS
SM
MD
LG