Accessibility links

Журналист Вышинский отказался от гражданства Украины и просит Путина о помощи


Кирилл Вышинский

Главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, подозреваемый в государственной измене, в ходе рассмотрения в суде Херсона апелляции на его арест заявил, что отказывается от украинского гражданства. Кроме украинского, журналист имеет и российское гражданство, которое он получил в 2015 году. Вышинский обратился через СМИ к президентам Украины и России, сообщает корреспондент Радио Свобода.

«Я обращаюсь к президенту Порошенко, которого знаю лично и с которым мы сделали несколько добрых дел. Я заявляю о выходе из украинского гражданства, с этой минуты считаю себя только гражданином РФ. Я обращаюсь к президенту Путину с просьбой о предоставлении мне правовой защиты и принятия мер с целью моего освобождения», - заявил журналист в суде.

Вышинского задержали в Киеве утром 15 мая после обысков в офисе агентства и вечером в этот день Служба безопасности Украины предъявила ему подозрение в госизмене. В частности, ему инкриминируют содействие РФ в аннексии Крыма и поддержку «террористических организаций ЛНР и ДНР».

17 мая Херсонский городской суд принял решение об аресте
главреда «РИА Новости Украина» на два месяца без права внесения залога.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG