Accessibility links

В Саудовской Аравии заработало Министерство культуры


Церемония открытия развлекательного центра в Эр-Рияде, апрель 2018 года

В Саудовской Аравии начало работать Министерство культуры. Соответствующий указ подписал глава королевства Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд. Об этом сообщает Al Arabia. Новое министерство возглавил наследный принц Бадр бен Абдалла бен Фархан.

На протяжении нескольких месяцев в Саудовской Аравии идут реформы. В начале мая Эр-Рияд объявил о запуске проекта «Качество жизни – 2020». Инвестиции в него составляют около 35 миллиардов долларов. В рамках проекта власти Саудовской Аравии намерены развивать культуру и искусство. В частности, к 2020 году в королевстве планируется построить 45 кинотеатров, 16 театров и более 40 библиотек. Первый после 35-летнего перерыва кинотеатр в Саудовской Аравии уже открылся в апреле.

Проводимые в королевстве реформы затронули и права женщин. Так, в октябре прошлого года женщины получили право водить автомобиль и самостоятельно посещать общественные места. В январе стало известно, что власти Саудовской Аравии утвердили выдачу виз женщинам старше 25 лет, путешествующим без сопровождения мужчин. В феврале Генпрокуратура страны объявила о конкурсном приеме женщин на работу следователями.

По мнению властей, реформы должны диверсифицировать экономику, зависящую от нефти.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG