Accessibility links

Власти Тбилиси не смогли договориться с машинистами о возобновлении работы метро


Тбилисское метро будет закрыто и сегодня

Тбилисское метро не будет работать и сегодня, 5 июня, машинисты продолжают забастовку с требованием повышения зарплаты. Все 50 составов метро по-прежнему стоят в двух столичных депо, а машинисты находятся в здании Глданского депо, информирует «Новости-Грузия».

Накануне поздно вечером машинистов пригласили в мэрию для проведения переговоров. Встреча закончилась за полночь, однако достичь конкретной договоренности не удалось. Как сообщили журналистам представители профсоюза, мэр Каха Каладзе пообещал им, что зарплаты будут увеличены, но не сейчас, а только в 2019 году. Это вызвало недовольство бастующих.

После встречи заместитель мэра Ираклий Хмаладзе заявил журналистам, что столичный мэр собирается прийти к бастующим в Глданское депо, чтобы на месте продолжить переговоры. По его словам, с обеих стороны на встрече была высказана готовность сделать шаги для скорейшего возобновления работы метро. «Важно, чтобы мы приняли решение, полезное для жителей города», - сказал вице-мэр.

Накануне днем бастующих машинистов в депо посетили члены тбилисского сакребуло (горсовет) и представители неправительственных организаций, которые предложили им свою правовую помощь.

XS
SM
MD
LG