Accessibility links

СМИ: Украинец Евгений Панов отказался от сделки со следствием


Евгений Панов

Украинец Евгений Панов, которого российские власти обвиняют в подготовке диверсий на территории аннексированного Крыма, отказался от сделки со следствием. Об этом в телевизионном эфире сообщил его брат Игорь Котелянец.

По его словам, на Панова два года давили следователи, которые предлагали ему признать, что он является «украинским террористом», и обещали за это срок примерно в пять лет. «Но если он этого не сделает, то ему, как и Сенцову, дадут 20 лет и так же отправят очень далеко», - утверждает Котелянец.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

В августе 2016 года ФСБ объявило о задержании в Крыму группы «украинских диверсантов». По утверждениям российских правоохранительных органов, Евгений Панов и Андрей Захтей планировали участвовать в терактах на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Захтея, который подписал досудебное соглашение со следствием, в феврале этого года приговорили к шести с половиной годам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей.

Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и называют их провокацией российских спецслужб.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG