Accessibility links

Премьер-министр Израиля пообещал не позволить Ирану создать атомную бомбу


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступает на пресс-конференции в Берлине

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил сегодня, 5 июня, что не был удивлен намерением Ирана увеличить обогащение урана и подтвердил свое обещание предотвратить получение Тегераном ядерного оружия.

«Два дня назад аятолла Хаменеи, лидер Ирана, заявил, что его намерение состоит в том, чтобы уничтожить Государство Израиль. Вчера он сказал, что сделает это путем неограниченного обогащения урана, чтобы создать арсенал ядерных бомб», - отметил Нетаньяху в видео-заявление на Twitter.

«Мы не удивлены, мы не позволим Ирану получить ядерное оружие», - сказал Нетаньяху, который находится во Франции в рамках поездки по странам Европы, которая направлена на то, чтобы убедить европейские страны следовать примеру Вашингтона и отказаться от ядерного соглашения с Тегераном, заключенного в 2015 году.

Хаменеи, высший лидер Ирана, заявил накануне, что приказал подготовиться к увеличению мощностей по обогащению урана, если ядерное соглашение развалится после выхода из него США и поклялся никогда не вводить ограничения на программу баллистических ракет Тегерана.

Европейские страны пытаются сохранить соглашение, которое они считают крайне важным для предотвращения получения Ираном ядерного оружия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG