Accessibility links

Олег Сенцов призвал «Большую семерку» помочь украинским политзаключенным


Акция в поддержку Олега Сенцова в Харькове, 2 июня 2018 года

Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий срок в российской колонии, написал письмо лидерам стран «Большой семерки». Фотокопию письма публикует на своем сайте украинский телеканал «Громадское».

В письме Сенцов благодарит страны Запада за то, что они поддерживают Украину в гибридной войне. А также просит их обратить внимание на других украинских политзаключенных, которые находятся в России, и не сосредотачиваться только на его судьбе.

14 мая Сенцов начал голодовку с требованием освободить из российских тюрем и колоний украинских политзаключенных. Согласно данным правозащитников в России по политическим мотивам отбывают срок 64 украинца. Четверо из них держат голодовку - это сам Олег Сенцов, а также Александр Кольченко, Александр Шумков и Владимир Балух. Адвокат Дмитрий Динзе рассказал сегодня Радио Свобода, что у Сенцова могут отказать почки.

Украинский режиссер осужден в России по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму. Сенцов свою вину не признает. Адвокаты и правозащитники называют дело сфабрикованным и утверждают, что показаний против Сенцова сотрудники ФСБ России добились пытками.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG