Accessibility links

Премьер-министр Италии призвал снять санкции в отношении России


Джузеппе Конте

Новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что приоритетными для его правительства направлениями будут прекращение нелегальной иммиграции и укрепление связей с Россией.

«Мы являемся сторонниками открытия в отношении России, включая прекращение санкций Евросоюза против России, которые наносят ущерб гражданскому обществу», - сказал Конте в своем обращении к сенаторам в Риме после того, как верхняя палата парламента проголосовала за поддержку новой популистской коалиции.

Накануне правительство провело голосование по вопросу о доверии с 171 сенатором, высказавшимся за, и 117 - против. Ожидается, что нижняя палата также одобрит состав нового правительства при голосовании сегодня, 6 июня.

Новому правительству Италии предстоят два важных события в июне, первым из которых будет саммит «Большой семерки» 8 и 9 июня в Канаде. Второе, саммит ЕС в Брюсселе, как ожидается, сосредоточится на кризисе, вызванным притоком беженцев в Европу и реформах валютного союза.

«Мы будем содействовать пересмотру системы санкций на встречах с другими членами ЕС, чтобы подтвердить обязательства, сделанные в ходе избирательной кампании по улучшению отношений с Россией», - заявил Конте, отметив, что «на самом деле мы создали радикальные изменения, и мы гордимся эти».

Конте сделал свои заявления во время визита президента РФ Владимира Путина в соседнюю Австрию, где также существует популистское, пророссийское правительство. Путин опроверг, что своей поездкой пытается внести раздор в Европе, поддерживая правые, популистские партии, которые имеют тесные связи с Москвой.

На этой неделе Джордж Сорос, венгерско-американский миллиардер и филантроп, задался вопросом о том, не предоставила ли Россия финансирование партии Лига Италии, что итальянская политическая партия и Кремль категорически отрицают.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG