Accessibility links

Адвокат: Олег Сенцов готов к смерти и отказывается от принудительного кормления


Украинский режиссер Олег Сенцов

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России за подготовку теракта, будет отказываться от принудительного кормления и готов к смерти. Об этом сообщила его адвокат Ольга Динзе на пресс-конференции в Киеве, передает агентство УНИАН.

По словам юриста, Сенцов находится «на пределе» и с его состоянием «уже все очень плохо». На этой неделе будет решаться вопрос о принудительном кормлении режиссера через капельницу в нос. Динзе подтвердила, что Сенцов собирается голодать до смертельного исхода.

14 мая Сенцов начал голодовку с требованием освободить из российских тюрем и колоний украинских политзаключенных. Согласно данным правозащитников, в России по политическим мотивам отбывают срок 64 украинца. Четверо из них держат голодовку - это сам Олег Сенцов, а также Александр Кольченко, Александр Шумков и Владимир Балух. Адвокат Дмитрий Динзе рассказал Радио Свобода, что у Сенцова могут отказать почки.

Украинский режиссер осужден в России по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму. Сенцов свою вину не признаёт. Адвокаты и правозащитники называют дело сфабрикованным и утверждают, что показаний против Сенцова сотрудники ФСБ России добились пытками.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG