Accessibility links

Совет Безопасности ООН осудил нарушения прекращения огня в Донбассе


Заседание Совета Безопасности ООН

Совет Безопасности ООН принял заявление с осуждением нарушений режима прекращения огня на востоке Украины. Об этом сообщает Associated Press. Это первое с начала 2017 года решение Совбеза по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

Документ подготовили Германия и Франция. Все 15 членов Совета, включая Россию, приняли заявление. Текст заявления зачитал постоянный представитель России и при ООН Василий Небензя, поскольку Россия председательствует в Совете Безопасности в июле.

В зоне конфликта на востоке Украины 30 апреля формально завершилась начатая в 2014 году «антитеррористическая операция» (АТО). Вместо нее действует режим Операции объединенных сил, в которой участвуют вооруженные силы Украины и другие силовые ведомства. Киев и страны запада обвиняют Россию в поддержке пророссийски настроенных сепаратистов. Москва свою причастность к конфликту отвергает.

С февраля 2014 года – начала конфликта в Донбассе – были убиты почти 10 тысяч человек, около 23 тысяч ранены.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG