Accessibility links

Власти уличили «Амцахару» в негативизме


Сторонники власти считают, что для отставки президента нет никаких оснований

Сегодня на заявление партии «Амцахара», требование отставки президента и прозвучавшую в адрес Рауля Хаджимба и действующей власти критику, ответила пресс-служба президента и партия «Форум народного единства Абхазии».

Пресс-служба заявила, что критика со стороны оппозиции носит неконструктивный и неаргументированный характер. Напомнила, что предметом возмущения общественности в мае 2014 года стал именно социально-экономический и политический кризис. Власть не была узурпирована, так как были проведены выборы главы государства, в которых приняли участие представители нынешней оппозиции, они согласились с итогами, подтвердив их легитимность. Оценка деятельности Рауля Хаджимба на посту президента Республики Абхазия отражает стремление определенного круга лиц вернуться во власть. Вымышленная угроза утраты государственности является безосновательной и надуманной и не отражает реалии. Президент Рауль Хаджимба намерен в дальнейшем выполнять возложенные на него обязанности в строгом соответствии с Конституцией Республики Абхазия.

Власти уличили «Амцахару» в негативизме
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:26 0:00
Скачать

Провластная республиканская политическая партия «Форум народного единства Абхазии» заявляет, что на съезде «Амцахары» «преднамеренно озвучивался один негатив». Полный экономический коллапс, провал в социальной сфере, правоохранительной системе и во всех областях.

ФНЕА считает, что подобное сгущение красок отражает субъективный и предвзятый взгляд на ситуацию, который далек от объективного мнения всего абхазского общества.

Член политсовета партии «Форум народного единства Абхазии» Аслан Барциц сказал:

«Я считаю, что, прежде всего, надо обратить внимание на то, что сегодня, когда были интенсивные переговоры со всеми основными партиями в Абхазии, которые сегодня делают политическую погоду, и «Форумом» о перераспределении полномочий между ветвями власти, когда эти интенсивные переговоры шли, именно переговоры, не через уличную митинговщину, мы рассчитывали, что именно путем разговора мы выйдем на позитив, на то, что ждут от нас простые люди, жители Абхазии».

Он так выразил свое отношение к резолюции съезда «Амцахары»:

«К сожалению, резолюция партии «Амцахара» разочаровала. Этот путь нас может привести в никуда. Это путь конфронтационный, он никого абсолютно сегодня в Абхазии не устраивает. Второй момент: не видеть абсолютно никакого позитива, ну, знаете, это надо быть или очень близоруким, или же вот такая определенная позиция, к сожалению, не дает ничего хорошего. Люди устали от негатива. Вы понимаете, сегодня одним негативом пытаться сделать себе политическую карьеру и набрать политические очки, – это неправильно. Время идет вперед, мы развиваемся, как общество, мы достигли определенных успехов».

К достижениям действующей власти ФНЕА причислил признание независимости Абхазии Сирийской Арабской Республикой, создание Конституционного суда, работу над программой экономического развития Абхазии, укрепление восточной государственной границы, создание национальной платежной системы АПРА и Службы судебных исполнителей.

В Абхазии, пишут они, успешно реализуются проекты целого ряда минифабрик по переработке сельхозпродукции, открываются рабочие места, увеличивается экспорт продукции тепличных хозяйств, созданных за последние три года. В рамках Инвестпрограммы, финансируемой Российской Федерацией, ведется строительство примерно 100 объектов социального, культурного, образовательного и медицинского назначения.

ФНЕА утверждает, что для отставки президента нет никаких оснований, а действующая власть преодолевает последствия глубоко кризиса, в который ввергла страну предыдущая власть. Напоминает о 3,5-миллиардном рублевом внутреннем долге и сотнях миллионах рублей невозвращенных кредитов, которые щедро раздавали предыдущие президенты.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG