Accessibility links

Серги Капанадзе: Запросы по материалам об убийстве подростков в ведомства уже отправлены


Серги Капанадзе (архивное фото)

Временная следственная комиссия парламента Грузии по делу об убийстве двух подростков полгода назад в центре Тбилиси уже направила в соответствующие ведомства запросы о предоставлении необходимых материалов, сообщил председатель комиссии Серги Капанадзе.

Депутат выразил надежду, что комиссия получит все материалы в кратчайшие сроки и уже сможет приступить к их изучению. По его словам, материалы прокуратуры состоят из 14 томов, комиссия попытается как можно скорее изучить обстоятельства дела, передает Общественный вещатель.

Завтра, 8 июня, состоится заседание комиссии. На встрече будет утверждено положение комиссии и определен дальнейший план действий, включая примерный список лиц, которые будут опрошены комиссией.

Кроме того, сегодня Капанадзе встретился с отцом одного из убитых школьников Зазой Саралидзе. Как пояснил глава комиссии, встреча состоялась в доме Саралидзе этим утром, который завтра придет в парламент вместе с адвокатом на заседание комиссии.

Что касается вопроса, доверяет ли отец убитого подростка комиссии, Капанадзе ответил, что тот сам зафиксирует свою позицию по этому вопросу. «У нас была продолжительная встреча у него дома. Мы говорили о многих деталях и договорились продолжить сотрудничество», - сказал Капанадзе журналистам.

Председатель комиссии сегодня также встретился по делу об убийстве несовершеннолетних на улице Хорава с представителями неправительственных организаций и Народным защитником Грузии.

XS
SM
MD
LG