Accessibility links

Экс-чиновник прокуратуры Мирза Субелиани повторно допрашивается в МВД Грузии


Более трех часов идет допрос Субелиани в МВД

Уже несколько часов продолжается допрос в МВД экс-сотрудника Главной прокуратуры Грузии Мирзы Субелиани. Бывший высокопоставленный чиновник сегодня, 7 июня, был вызван на повторный допрос в правоохранительное ведомство по делу об убийстве в прошлом году подростков в центре Тбилиси.

Отец одного из убитых подростков Заза Саралидзе обвиняет экс-чиновника в давлении на следствие, уничтожении вещественных доказательств и фальсификации показаний свидетелей.

Пока неизвестно, какого рода вопросы возникли у следствия к бывшему работнику прокуратуры. Перед тем, как войти в здание МВД, Субелиани воздержался от комментариев для журналистов. Первый раз на допрос он был вызван 1 июня.

Два 16-летних подростка в результате конфликта между школьниками были ранены на улице Хорава в центре Тбилиси 1 декабря 2017 года. Один из них скончался по дороге в больницу, второй, несмотря на усилия врачей и несколько операций, умер на второй день.

Акции под лозунгом «Не убивай меня» стали проводиться перед зданием парламента в центре Тбилиси после оглашения судом вердикта по делу об убийстве подростков. Заза Саралидзе требует наказания всех виновных в смерти его сына и фальсификации материалов дела, а также реформирования правоохранительной системы.

В парламенте создана временная следственная комиссия по изучению обстоятельств дела. Члены комиссии сегодня провели первое заседание.

XS
SM
MD
LG