Accessibility links

Лидеры стран «Большой семерки» не договорились по вопросу о свободе торговли


Сегодня, 9 июня, лидеры стран «Большой семерки», как ожидается, в завершение саммита в Канаде примут совместное заявление по вопросу о международной торговле - несмотря на то, что Соединенным Штатам и их партнерам пока не удалось прийти к единому мнению по ключевому вопросу о пошлинах на ввоз стали и алюминия в США.

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил надежду, что совместное заявление станет первым шагом на пути к прекращению «торговой войны» между США и ЕС. При этом он подчеркнул, что впереди несколько месяцев напряженной работы.

​Президент США Дональд Трамп уже покинул саммит, он отправляется в Сингапур на встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Источники во французской делегации сказали агентству Reuters, что Трамп принимал активное участие в работе над документами форума и не пытался блокировать соглашения.

По вопросу об изменениях климата совместного заявления, скорее всего, не будет - из-за разногласий США с партнерами. Это признала канцлер Германии Ангела Меркель.

Ранее лидеры стран «семерки» - США, Франции, Британии, Германии, Японии, Канады и Италии - договорились, по предложению Великобритании, о создании «механизма быстрого реагирования» на «враждебные действия» иностранных государств, в том числе и России. Конкретные детали такого механизма пока не определены.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG