Accessibility links

В Грузии задержан мэр города Марнеули Темур Абазов


Мэр Марнеули Темур Абазов

Задержан мэр города Марнеули Темур Абазов, сообщает сегодня, 13 июня, пресс-служба Главной прокуратуры Грузии. Согласно распространенной информации, задержание госчиновника связано с расследованием факта бесчеловечного и унизительного обращения в отношении местного жителя. Следствие по делу ведет подразделение прокуратуры в регионе Квемо Картли.

Накануне местная радиостанция и студия журналистских расследований «Монитор» распространили информацию и видеозапись, согласно которой местный житель, который оскорбительно выразился в адрес председателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили и мэра Марнеули на акции #неубивай перед зданием парламента в центре Тбилиси, стал жертвой бесчеловечного и унижающего достоинство обращения.

В частности, мужчину на камеру заставили публично извиниться за свои слова и умыться собственной мочой. По предварительной информации следствия, противоправные действия в отношении местного жителя были осуществлены по указанию марнеульского градоначальника. Сам Темур Абазов отрицает свое отношение к произошедшему, заявив журналистам, что ничего не знает об этом инциденте.

Уголовное дело возбуждено по статье «унижающее или бесчеловечное обращение, совершенное группой лиц», что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Пострадавший мужчина пока недоступен для журналистов.

XS
SM
MD
LG