Accessibility links

Беженцы из Абхазии, которые не смогли получить квартиры, проводят акцию в Зугдиди


Акция протеста беженцев в Зугдиди

Беженцы из Абхазии, которые не смогли получить квартиры, провели акцию у регионального офиса Министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению в Зугдиди. Они потребовали объяснений от ведомства и встречи с представителями местных властей, передает Общественный вещатель.

По словам беженцев, им приходится жить в тяжелейших социальных условиях, у них есть заключение экспертизы о том, что здание, в котором они сейчас проживают, является аварийным. Однако, несмотря на это, по их словам, они получили низкие баллы по шкале социального положения и остались без квартир.

Одной из участниц акции у здания управления по делам беженцев региона Самегрело - Земо Сванети стало плохо. Бригада скорой помощи доставила ее в Зугдидскую реферальную клинику. Участники акции попытались перекрыть центральную магистраль Зугдиди-Тбилиси, однако полиция не позволила им сделать это. На месте мобилизованы около 50 полицейских.

Акция протеста в Зугдиди
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:52 0:00

Некоторое время назад, по информации телекомпании «Имеди», в Зугдиди прибыли представители Министерства по делам беженцев. Тбилисские чиновники индивидуально встречаются с участниками акции. По словам руководителя департамента по изучению вопросов беженцев Мурада Аблотия, встречи с вынужденно перемещенными лицами продолжатся.

«Мы индивидуально встречаемся с ними. Встречи будут продолжаться столько, сколько понадобиться. Заявку в целом внесли до шести тысяч беженцев, а количество квартир - 240. Находящимся здесь людям не хватило очков. В будущем году эти люди обязательно будут удовлетворены жилплощадью», - заявил Аблотия.

XS
SM
MD
LG