Accessibility links

«Грузинская мечта» выдвинула на пост премьер-министра страны кандидатуру Мамуки Бахтадзе


Мамука Бахтадзе (справа) на встрече с Георгием Квирикашвили после назначения министром экономики, 13 ноября 2017 г.

Правящая партия «Грузинская мечта» выдвинула на пост премьер-министра страны кандидатуру исполняющего обязанности министра экономики Мамуки Бахтадзе. Об этом журналистам заявил на специальном брифинге один из лидеров парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

Сегодня, 14 июня, в тбилисском офисе «Грузинской мечты» прошли внутрипартийные консультации с участием представителей парламентского большинства по кандидатуре нового главы правительства. Пост премьера стал вакантным после того, как накануне Георгий Квирикашвили заявил об отставке с поста главы кабинета министров.

Георгий Квирикашвили объявляет об отставке
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

«Правящая команда единогласно поддерживает кандидатуру Мамуки Бахтадзе на пост премьер-министра. Мы уверены, что под его руководством правительство будет способствовать развитию страны и достигнет значительных успехов», - заявил Арчил Талаквадзе, представляя кандидатуру и.о. министра экономики на должность главы кабмина.

Перед началом консультаций мэр Тбилиси и генеральный секретарь правящей партии Каха Каладзе заявил, что на смену Квирикашвили придет «достойная кандидатура» на пост главы правительства. «Состоится встреча с большинством. Приглашены члены правительства, пройдет обсуждение. Обязательно будет принято решение по кандидатуре», - сказал Каладзе.

Мамука Бахтадзе возглавил Министерство финансов Грузии в ноябре 2017 года. До этого он руководил АО «Грузинская железная дорога». Известно, что он является близким другом семьи основателя и нынешнего лидера «Грузинской мечты», миллиардера Бидзины Иванишвили. Когда осенью 2013 года Иванишвили готовился покинуть должность главы правительства, он называл Бахтадзе одним из кандидатов на этот пост.

Мамука Бахтадзе является доктором технических наук, защитил степень магистра по специальности «бизнес-администрирование» в известной школе Европейского института управления бизнесом во Франции.

XS
SM
MD
LG