Accessibility links

ВМФ России на Черном море приведен в состояние повышенной боеготовности


Военно-морской флот России на Черном море приведен в состояние повышенной боевой готовности, - как утверждают российские военные, «чтобы помешать Украине попытаться сорвать чемпионат мира по футболу». Об этом сообщили агентству Reuters источники, близкие к российским военным. Российские официальные лица считают, что Украина наращивает свое военное присутствие в этом районе «для провокаций» во время чемпионата.

Reuters не смог самостоятельно проверить, имеет ли место наращивание украинских сил, а также не поступало подтверждения этого от чиновников в Киеве.

​«Из-за чемпионата мира и ожиданий возможных провокаций со стороны Украины вокруг крымского побережья принято решение увеличить уровень боевой готовности флота», - сказал один из источников в российской армии, который говорил на условиях анонимности, поскольку не имел права говорить с представителями СМИ об оперативных планах. Министерство обороны России не отреагировало на просьбу дать комментарий на сей счет.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG