Accessibility links

В Панкисском ущелье на Ураза Байрам был мобилизован грузинский спецназ


Панкисское ущелье

Спецназ и большое число полицейских были мобилизованы в селе Дуиси Ахметского муниципалитета в праздник Ураза Байрам. Согласно информации пресс-службы МВД Грузии, на месте находились две группы департамента специальных задач. Поводом для этого послужил конфликт, произошедший в селе.

«Правоохранители разрядили обстановку. Сейчас ситуация в селе спокойная. Во избежание осложнений ситуации на месте находились две группы Отдела специальных задач Ахметского полицейского управления. К настоящему времени сотрудники департамента спецзадач уже покинули Ахмету», - сообщили в МВД, передает «Новости-Грузия».

В ведомстве не уточняют, что спровоцировало конфликт между жителями ущелья в один из главных мусульманских праздников. Между тем о причинах начавшейся перепалки рассказали местные СМИ. В селе Дуиси, как и в Панкисском ущелье в целом, преимущественно проживают этнические чеченцы - кистинцы.

По информации местного радио, сегодня утром, 15 июня, в ущелье появились несколько машин с российскими регистрационными номерами. На одной из них был закреплен портрет первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Из машин скандировали: «Ахмат - сила», что вызвало недовольство местного населения. Несколько жителей потребовали снять фото Кадырова с автомобиля, что привело к словесной и физической конфронтации.

По предварительным данным, в результате конфликта никто не пострадал.

XS
SM
MD
LG