Accessibility links

Президент США Дональд Трамп утвердил пошлины на китайские товары


Дрнальд Трамп

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении пошлин на китайские товары на сумму 50 миллиардов долларов. Налог на продукцию из Китая составит 25%. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

В сообщении говорится, что таможенные пошлины вводятся в ответ на кражу Пекином интеллектуальной собственности и технологий. Новый налог распространяется на товары, произведенные в рамках программы промышленного развития «Сделано в Китае 2025».

В случае введения Пекином ответных мер, Вашингтон оставляет за собой право на введение дополнительных пошлин, говорится в заявлении. Китай уже заявил, что планирует принять ответные меры.

31 мая США объявили о вводе пошлин на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Мексики и Канады. С 1 июня налог на ввоз стали из этих стран составляет 25%, алюминия - 10%. В Брюсселе политику США назвали «протекционизмом». Евросоюз намерен объявить об ответных мерах до 20 июня.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG