Accessibility links

Во Франции ликвидирована незаконная интернет-платформа


Штаб-квартира DNRED, Национального директората разведки и таможенных расследований в Иври-сюр-Сен, близ Парижа

Во Франции обезврежена одна из крупнейших незаконных платформ даркнета форум Black hand («Черная рука»). Об этом сегодня, 16 июня, объявил министр бюджета Франции Жерар Дарманен. Форум «Черная рука», действующий в теневом сегменте интернета, который не распознается поисковыми системами, в течение двух лет использовался для продажи незаконных товаров и услуг, в частности, наркотиков, оружия, фальшивых документов, краденых банковских реквизитов, –говорится в официальном коммюнике министра.

В результате операции, проведенной в минувший вторник Национальным управлением разведки и таможенных расследований (DNRED) в рамках борьбы с интернет-мошенничеством, были задержаны главный администратор сайта и еще несколько подозреваемых. Все они предстали накануне перед судом города Лилля.

Как сообщает Международное французское радио, полиция изъяла компьютерную технику и фальшивые документы и смогла получить доступ к содержимому сервера «Черная рука» и общему массиву данных. Согласно первым данным расследования, на форуме было зарегистрировано около трех тысяч человек.

Подобного рода операция впервые проведена во Франции одновременно в нескольких городах. В ней участвовало более сорока агентов Управления разведки и таможенных расследований, таможенники и технические эксперты.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG