Accessibility links

Москва: наезд такси на прохожих назван «нарушением ПДД»


Москва, на месте происшествия на Ильинке, 16 июня 2018

В центре Москвы на улице Ильинке таксист выехал на тротуар и, наехав на дорожный знак, врезался в пешеходов. Пострадали восемь человек. Среди них – иностранные туристы. Водитель задержан. О происшествии сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в своем твиттере.

Позже в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы уточнили, что пострадавшими считаются восемь человек: семеро из них находятся в удовлетворительном состоянии, одна женщина – в состоянии средней степени тяжести.

Все пострадавшие госпитализированы в медучреждения города для проведения диагностики и оказания медицинской помощи. Водитель такси задержан полицией, сообщает ГУ МВД по Москве. Предварительная причина ДТП – водитель не справился с управлением.

За рулем автомобиля был гражданин Кыргызстана. Как сообщили в Центре организации дорожного движения, у него есть разрешение на таксомоторную деятельность до 2022 года, но аккредитации на Чемпионат мира по футболу нет. По словам таксиста, он совершил наезд случайно.

Корреспондент CNN в Москве в своем репортаже с места события - вскоре после наезда - сообщил, что «в настоящее время, когда весь мир смотрит на Россию в связи с чемпионатом мира по футболу», московские власти назвали произошедшее «нарушением правил дорожного движения».

На видеокадрах, опубликованных в Facebook издания Mash, виден желтый автомобиль такси, который неожиданно резко сворачивает на тротуар и врезается в группу пешеходов. Несколько свидетелей пытаются его задержать, но видно, что нарушитель убегает из поля зрения камер наблюдения.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG