Accessibility links

Госдепартамент США потребовал от России освободить украинских политзаключенных


Хизер Нойерт, представитель Государственного департамента США

В Государственном департаменте США призывают Россию немедленно освободить украинских политзаключенных Олега Сенцова, Станислава Клыха, Владимира Балуха и Александра Шумкова. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Нойерт.

В заявлении упоминаются другие узники совести, содержащиеся в российских тюрьмах. Это чеченский правозащитник Оюб Титиев, представитель религиозной организации «Свидетели Иеговы» Деннис Кристенсен, пятеро проповедников-сайентологов и больше десятка мусульманских последователей турецкого богослова Саида Нурси.

14 июня руководство колонии, где содержится крымский режиссер Олег Сенцов, отказало украинскому уполномоченному по правам человека в его посещении и предоставлении информации о состоянии здоровья. Уполномоченному Верховной рады по правам человека Людмиле Денисовой не удалось встретиться в субботу, 16 июня, с политзаключенным Николаем Карпюком в российском городе Владимире.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG