Accessibility links

Госдепартамент США потребовал от России освободить правозащитника Оюба Титиева


Архивное фото

В Госдепартаменте США призывают Россию немедленно освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова и главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря ведомства Хизер Нойерт.

«Мы обеспокоены случаем правозащитника Оюба Титиева, преследуемого в Чечне по сфабрикованному делу о наркотиках», - отмечается в сообщении, передает «Кавказ.Реалии».

В заявлении упоминаются другие узники совести, содержащиеся в российских тюрьмах. Это представитель религиозной организации «Свидетели Иеговы» Деннис Кристенсен, пятеро проповедников-сайентологов и больше десятка мусульманских последователей турецкого богослова Саида Нурси. Всего более 150 человек.

«Призываем Россию немедленно отпустить всех политических заключенных и тех, кто преследуется по религиозным мотивам. Мы призываем прекратить подавлять инакомыслие», - говорится в документе.

Оюб Титиев был задержан 9 января, ему предъявлено обвинение в хранении наркотиков. Правозащитники уверены: дело сфабриковано.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG