Accessibility links

BBC: Отправившегося за автографом Месси индийского велосипедиста не впустили в Грузию


В России проходит чемпионат мира по футболу 2018 года

Грузинские пограничники не пропустили в страну индийского футбольного болельщика Клифина Фрэнсиса, отправившегося на чемпионат мира в Россию на велосипеде. Об этом говорится в статье BBC News, информирует «Новости-Грузия».

28-летний Клифин Фрэнсис живет в городе Керала на юге Индии. Он внештатно работает учителем математики. Футбол и езда на велосипеде - его основные хобби. Фрэнсис решил исполнить заветную мечту и во что бы то ни стало взять автограф у своего кумира - капитана сборной Аргентины по футболу Лионеля Месси. Встретится с одним из лучших футболистов современности Фрэнсис решил в России, на чемпионате мира.

Поскольку финансовые возможности фаната ограничены, он не мог позволить себе перелет до Москвы. Из Кералы в феврале он перелетел в ОАЭ, затем на пароме попал в иранский порт Бендер-Аббас. В начале марта в Иране начался его веломарафон. Спустя 45 дней индийский болельщик доехал на велосипеде до границы Азербайджана.

На границе с Грузией футбольный фанат получил отказ во въезде. На день он застрял в нейтральной зоне. В итоге Фрэнсису предоставили срочную визу для повторного въезда в Азербайджан. Гражданин Индии нашел альтернативный маршрут и отправился в Россию через Дагестан.

Фрэнсис все же попал в Россию. До 26 июня он планирует доехать на велосипеде до Москвы, где состоится матч между Данией и Францией.

XS
SM
MD
LG