Accessibility links

Заза Саралидзе: Я общался со многими детьми, но им мешали говорить их родители


Заза Саралидзе

«Я ищу трех девочек, которые должны были присутствовать во время драки», - заявил на третьем заседании временной парламентской комиссии по изучению дела об убийстве полгода назад в центре Тбилиси подростков отец одного из погибших Заза Саралидзе.

«К сожалению, я не знаю их имен и фамилий. Соседи говорят о них, что эти девочки бегали и кричали», - заявил Саралидзе. Вместе с тем, как отметил отец убитого подростка, после похорон его сына он общался со многими детьми, но им всем мешали говорить о произошедшем их родители, информирует Общественный вещатель.

«Когда мы предали земле моего ребенка, после определенного периода я позвал всех. Разговаривал со многими детьми, которых сопровождали их отцы. Мне было интересно, что они знают. К сожалению, каждому ребенку не дал высказаться ни один родитель. Когда я задавал вопрос ребенку, мне отвечал его родитель», - сказал Саралидзе.

По его словам, он разговаривал непосредственно с друзьями его сына, которые стали очевидцами конфликта, записал на пленку их рассказ, однако на суде они все отрицали.

Временная следственная комиссия парламента сегодня, 22 июня, пригласила на заседание родителей погибших школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили вместе с их адвокатами.

Как заявил журналистам глава комиссии, один из лидеров оппозиционной фракции «Европейская Грузия» Серги Капанадзе, депутаты в первую очередь побеседуют с родителями убитых подростков, затем уже комиссия приступит к опросу других участников этого дела, включая представителей прокуратуры и МВД.

XS
SM
MD
LG